吉林市船营区政府
          登录 注册
  ->  通知公告
 


吉林市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

                                                                                                   

                                                                                                    (第16  20201013日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

备注

1

336

船营区搜登站镇太平村八社山地及水库被昌邑区桦皮厂镇人承包。承包人私自在山上建了300多平方米住宅和房屋,建筑期间砍了很多松树,房屋没有任何审批手续。这些年承包人私自砍伐树木卖了很多,山地被种植庄稼,没有退耕还林。在山地里又私自挖多个小鱼塘,使八社河流正常排放受到影响,严重破坏环境。

船营区

生态

经调查,举报情况部分属实。
针对群众反映的问题,202077日,船营区搜登站镇人民政府相关人员到达现场调查核实。经查太平乡太平村村民委员会将搜登站镇太平村八社山地及水库承包给昌邑区桦皮厂镇人张晶属实。19991226日永吉县太平乡太平村村民委员会将搜登站镇太平村八社山地及水库承包给张晶(22022119731006134X)。有《有偿使用荒山荒地协议书》和《林木、林地有偿转让合同》(太平乡林转字第99004号)。
承包人私自建了300多平方米住宅和房屋,房屋没有任何审批手续属实。建筑期间砍了很多松树不属实。经吉林市规划和自然资源局船营分局调查核实,张晶于20137月,未经国土资源主管部门批准,在船营区搜登站镇太平村8社,擅自占用411平方米集体土地建设房屋。其占用的350平方米土地不符合搜登站镇土地利用总体规划,地类为耕地。其占用的61平方米土地符合搜登站镇土地利用总体规划,地类为建设用地。吉林市规划和自然资源局船营分局对张晶非法占地行为进行两次行政处罚。
经船营区林业和畜牧业管理局调查核实,根据2018年森林资源“一张图”显示,所建房屋为非林地,经现场核查,此地块砍伐松树的现象不属实。经船营区林业和畜牧业管理局调查核实,这些年承包人私自砍伐树木卖了很多,山地被种植庄稼,没有退耕还林问题不属实。
经船营区农业农村局调查核实,张晶所承包地共有鱼池7处,其中3处为张晶所挖,面积18.81亩,其余4处为原有水域,面积55.33亩,地类为一般耕地,所建鱼池未影响河流正常排放。经吉林市规划和自然资源局船营分局调查核实。坑塘水面属于农用地,不违反土地管理法律法规。

部分属实

2020828日,船营区人民政府强制拆除了张晶非法占用350平方米耕地建设的房屋。张晶占用61平方米建设用地建设的房屋,用途为鱼塘看护房。根据《自然资源部农业农村部关于设施农业用地管理有关问题的通知》(自然资规[2019]4号)和《吉林省自然资源厅吉林省农业农村厅吉林省畜牧业管理局关于规范设施农业用地管理的通知》(吉自然资规[2020]1号)规定,鱼塘看护房属于设施农用地。根据现行政策,张晶占用61平方米建设用地建设的鱼塘看护房不违反土地管理。法律法规。

 

 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | |
版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
| 站点地图