吉林市船营区政府
          登录 注册
  ->  通知公告
 


吉林市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

                                                                                                   

                                                                                                    (第14  20201013

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

备注

1

307

船营区搜登站镇太平村8社张晶在棚铺山林地毁林4000㎡建设鱼池,修建歌厅经营。曾向区长公开电话、市长热线反映过,没有结果。

船营区

生态

针对群众反映的问题,经调查,举报情况部分属实。202076日,搜登站镇人民政府同船营区林业和畜牧业管理局、吉林市规划和自然资源局船营分局和船营区农业农村局相关人员到现场调查核实,此地块现有7个池塘,总面积74.14,其中当事人张晶所挖池塘3处,面积18.81亩,其余4处为原有水域,面积55.33亩。20137月,张晶在承包区域建设350平方米房屋,现为库房。
经船营区林业和畜牧业管理局调查核实,当事人张晶所挖池塘为非林地,是集体水域。毁坏林地不属实。
经吉林市规划和自然资源局船营分局调查核实,坑塘水面属于农用地,不违反土地管理法律法规。在耕地建设房屋属实,修建歌厅经营不属实。
吉林市国土资源局于201444日,对张晶非法占地建设房屋的行为进行了行政处罚(吉市国土资罚字[2014]1040号),处罚内容:
1.
责令退还非法占用的土地;
2.
15日内自行拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;
3.
罚款2450元。
当事人未履行行政处罚决定内容,吉林市国土资源局申请船营区人民法院强制执行。船营区人民法院于2018925日裁定准予强制执行(20180204行审267)
搜登站镇人民政府向船营区相关部门核实未接到有关信访案件和举报电话。

部分属实

2020828日,船营区人民政府强制拆除了张晶非法占用350平方米耕地建设的房屋。

 

 
 
 
 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | |
版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
| 站点地图