吉林市船营区政府
          登录 注册
  ->  船营政务
 


 吉林市党建巡检组到船营区检查基层党建工作



    沙场秋点兵,党旗相映红。1022日上午,吉林市委常委、组织部部长高海珠率巡检组到船营区对基层党建工作进行巡检。市非公党工委专职副书记耿楚翔,市委组织部相关处室负责人,各县(市、区)常委组织部长、组织科长参加巡检。船营区委书记吕庆龙及相关乡镇街负责同志陪同检查。

    高海珠一行先后前往船营惠民村镇银行、长春路街道长春社区红色驿站、致和街道北寺社区和大绥河镇绥河联村党委4个党建示范点指导工作。

巡检组首先来到惠民村镇银行,参观了企业党建文化、“爱心农园”产品,并详细了解企业扶贫助困,履行企业社会责任情况。

在长春路街道长春社区,巡检组实地踏查了“红色驿站”服务功能发挥情况,同“大妈巡逻队”亲切交谈,深入探讨以党建引领城市基层治理的路径和方式。

在致和街道北寺社区,巡检组检查了“五好一满意”党组织创建和党群服务中心建设情况,听取了少数民族流动人口服务站、回族特色调解室以及“民族团结”特色党建品牌创建情况。

    在绥河联村党委,巡检组详细了解了船营区强化基层党建促乡村振兴示范建设情况,与5个村党支部书记及7家企业负责人进行了深入交流,并参观了各村特色农产品、扶贫产品及旅游产品。每到一处,高海珠都认真听取基层党建工作情况介绍,并对船营区基层党建工作给予肯定。近年来,船营区突出政治功能,着力提升各领域组织力,聚焦难题出实招硬招破解,把每个领域、每条战线、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓扎实。在农村,开展强化基层党建促乡村振兴示范建设工作,以两区两带、点面结合、整体提升为总体思路,在全省率先探索联村党委农村基层党组织设置模式,努力实现党建引领作用提升、乡村治理成效提升、民生经济发展提升、融合发展意识提升四个目标。在城市,实施城市基层党建领航计划,开展城市社区五好一满意标准化党支部创评工作,加强一区域一品牌典型示范引领,用好红色驿站,小切口破解基层社会治理难题,把更多资源下沉到基层,为党员群众提供精准化、精细化服务。在非公企业,创新推动“1+3+X”模式,以园区为龙头,建立园区、商业街区、西部新城三大非公党群活动服务中心。制定出台《船营区非公党工委惠企政策汇编》,研究制定《船营区支持非公企业和社会组织发展壮大六个优先倾斜扶持政策》,为企业解难纾困、发展壮大保驾护航。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | |
版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
| 站点地图