吉林市船营区政府
          登录 注册
  ->  船营政务
 


 船营区委主要领导督导街道当前重点工作



    1020日,船营区委书记吕庆龙到大东、南京、向阳、青岛、致和、北山等街道,对环境整治、疫情防控、信访稳定、基层党建等当前重点工作进行督导检查,与部分街道干部进行深入交流,并实地踏查松北、友好、乐园等小区相关工作情况。

    吕庆龙指出,今年,街道社区干部经历了疫情、双创、防汛防台风等层层考验,付出大量辛苦努力,驾驭风险能力、服务群众能力、基层治理能力等得到进一步提升。但作为新时代基层干部,我们不仅要有能力,更要有耐力,要认清形势、提振信心,牢固树立“打持久战”思想,始终以良好的精神状态主动适应新时代工作新常态。

    吕庆龙要求,当前,街道社区要突出做好以下几项工作。一是不断巩固双城同创成果。各级各部门要着眼于更高的标准,趁热打铁、固化成果,加快建立长效管理机制,推动环境整治工作从集中创建阶段向常态管理阶段过渡,严防问题反弹回潮。要针对弃管小区,探索社区管理与物业管理相融合的创新模式,实现老旧小区自我管理、长效管理。二是扎实做好常态化疫情防控。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决扛起常态化疫情防控属地管理责任,严格按照区防控工作领导小组的安排部署,从严要求、科学防范、精准施策,外防输入、内防反弹,确保常态化防控措施执行到位。三是保持社会大局持续和谐稳定。属地要充分发挥紧密联系群众优势,全面摸清问题底数,引导群众理性反映问题,积极帮助群众解决合理诉求,做好答疑解惑、心理疏导工作,全力维护社会稳定良好局面。吕庆龙强调,要突出党建在各项工作中的统领地位,以新思路、新机制、新手段打通基层党建最后一公里,推动基层党建与基层常态工作、重点工作有机融合,把基层党建深深嵌入社会治理的方方面面。重点是要以基层党建引领助推干部队伍建设,在基层、在工作一线、在急难险重岗位培养锤炼干部,造就一批信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质骨干队伍,让党旗始终在基层阵地高高飘扬。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | |
版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
| 站点地图