吉林市船营区政府
          登录 注册
  ->  船营政务
 


 船营区组织开展秋冬季疫情防控实战演练


 

    为进一步提高新冠肺炎疫情防控应急处置能力,全面做好秋冬季疫情防控应对准备,1017日,船营区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室组织开展全区秋冬季疫情防控实战演练。区委常委、宣传部部长董玉兵,副区长王志刚、施春敏,区政协副主席黄豫到场观摩指导。

    此次演练模拟我区1名有国内重点地区旅居史人员出现发热、咳嗽、乏力等疑似新冠肺炎症状后的应急处置过程。

演练设定了远程机动、区域设置、个人防护等9个场景,包括从发现疑似病例和预案启动到应急队伍集结、流行病学调查、接触环境的消杀、核酸采样、转运至发热门诊救治,各工作组紧密配合、行动高效,圆满完成了演练,全方位地展示出船营区公共卫生应急处置的能力、实力和水平。

    区防控工作领导小组常务副组长、副区长施春敏指出,此次演练各工作队闻令而动,迅速赶赴到工作岗位,区域设置安全合理,个人防护标准有效,以新冠病例发病就诊时间顺序为主线,流行病学调查高质高效,密接和次密接管控严格,环境消杀不留死角,人员转运完整闭环,核酸采样标准规范,救治上报及时准确,达到了预期效果和目的。各单位要以此次演练为契机,不断举一反三,查找漏洞,总结经验,进一步提高政治站位,健全完善疫情防控工作机制,以防止境外输入、内防反弹为总要求,持续做好我区秋冬季疫情防控工作。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | |
版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
| 站点地图