吉林市船营区政府
          登录 注册
  ->  船营政务
 


 船营区召开疫情防控工作领导小组第50次会议



    1010日晚,船营区召开疫情防控工作领导小组第50次会议。区委书记吕庆龙主持会议并讲话。区长简俊峰出席会议。会议听取了关于近期疫情防控工作进展情况的汇报。

    吕庆龙指出,各单位要进一步提高政治站位,深刻认识疫情防控常态化工作长期性、复杂性和艰巨性,时刻保持战时状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,务必将各项常态化防控措施落实到位,要做到“三按”。一要按规范做,卫健部门和疫情防控各工作组要严格按照上级规范要求,落实闭环转运、隔离管控、场所消杀等防控措施。二要按规矩办,各属地、部门要按照各自职责,积极落实四方责任,要做到守土有责、守土担责,守土尽责。三要按规则工作,疫情防控的工作流程要清晰,要坚持“谁分管谁负责”,要一抓到底,确保各项疫情防控工作稳步有序推进。

简俊峰强调,各单位要时刻绷紧疫情防控这根弦,绝不能让来之不易的持续向好形势发生逆转。一要清醒认识形势,要持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,坚决贯彻落实国家和省市区的决策部署,全力做好秋冬季疫情防控工作。二要提高应急处置能力,强化疫情防控常态化软硬件建设,隔离管控、防护物资等相关防控设施要补足备齐,各工作专班的人员配备和业务能力要不断加强。三要全力抓好疫情防控各项工作环节,特别是在人员转运方面,要严格闭环,要有影像资料,确保信息可追溯。副区长施春敏对下一步疫情防控重点工作进行安排部署,一要持续加强重点人员排查工作,尤其是境外返(来)吉人员,绝不能出现漏管、失控现象。二要不断强化各工作专班队伍建设,流调、转运、消杀、隔离、采样检测等专班要做足工作准备。三要严格管控境外人员,社区、村屯工作人员要落实排查责任,要积极引导境外返(来)吉人员履行主动报告制度。四要继续做好常态化疫情防控各项工作,各单位要对国家和省市区下发的各项疫情防控常态化文件进行再次梳理学习,强化工作落实。五要进一步加快发热门诊建设进度,为秋冬季可能出现的新冠疫情做好应对准备。区疫情防控工作领导小组成员单位、区直相关部门、各乡(镇)街负责人参加会议。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | |
版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
| 站点地图